Paleta de cordero al horno
Imagen de migrandivesion.blogspot y receta de Jamie Oliver
Ingredientes:
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1 Paleta de Cordero (1 kg) "Carnes Tierra del Fuego"
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1 Cabeza de Ajos
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2 Ramas grandes de Romero
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1 Limón
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4 Papas
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1 Cebolla
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Aceite
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Sal
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Pimienta
Paso a paso:
Calentar el horno a máxima potencia. Salpimentar la paleta, previamente marcada en 3-4 trozos. En la bandeja del horno, poner unos cuantos trozos de romero y unos ajos enteros (sin pelar, y a los que hay que darles un golpe con la palma de la mano previamente). Colocar la paleta de cordero sobre esto, y encima añadir el resto del romero, 3-4 ajos, la corteza de un limón encurtido y un buen chorro de aceite. Cubrir toda la bandeja con papel de aluminio sellándola en su totalidad. Introducir la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 170º y dejar hornear 4 horas.
Cuando falte 1h30, añadir la cebolla y papas cortadas en rodajas gruesas (cuidado con no quemarse con el calor al abrir el papel de aluminio). Cuando esté hecho, retirar el papel de aluminio y gratinar unos minutos si se desea que la carne quede más dorada.