Goulash de guanaco
Imagen y receta de paula.cl
Ingredientes (para 4 personas)
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800 g de posta o asiento de guanaco "Carnes Tierra del Fuego"
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2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
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2 dientes de ajo picados finos
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2 cebollas picadas
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1 zanahoria pelada y en cubos pequeños
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1 pimiento morrón sin semillas y en trozos
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1 cucharadita de páprika o pimentón molido
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1/2 cucharadita de orégano
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Sal y pimienta
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2 tazas (480 ml) de vino tinto
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2 cucharadas de maicena
Paso a paso:
Calentar el aceite a fuego medio en una olla, agregar el ajo y cocinar durante un minuto. Añadir la cebolla, carne, zanahoria, pimiento, paprika, orégano y sazonar con sal y pimienta. Cocinar revolviendo de cuando en cuando, a fuego bajo, tapado durante una hora, agregando agua si fuese necesario. Retirar la tapa de la olla, verter el vino y seguir cocinando 15 minutos o hasta que la carne esté blanda. Añadir la maicena, cocinar hasta espesar y servir de inmediato con papas o arroz.