Filete de res a la pimienta
Receta de la casa
Ingredientes:
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Filete de res de "Carnes Tierra del Fuego"
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Sal
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Pimienta entera
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2 cucharadas de mostaza granulada
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Aceite de oliva
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1 cucharada rasa de mantequilla
Paso a paso:
Retira el filete del refrigerador entre 30 a 60 minutos previo a cocinarlo. Salpicalo por todos sus lados con sal, luego martilla en una bolsa la pimienta entera, espárcela en un plato y presiona y gira el filete sobre él hasta que la pimienta cubra toda la superficie. Deja reposar 15 minutos, y prende el horno a temperatura media. En una taza, mezcla uniformemente la mostaza granulada y aceite de oliva, formando una ligera pasta.
Calienta a temperatura media un sartén grande, y coloca una cucharada rasa de mantequilla y aceite de oliva. Apenas la mantequilla y el aceite se tornen dorados y empiecen a humear, coloca el filete en el sartén y séllalo aproximadamente 3 minutos por cada lado. Una vez hecho esto, coloca el filete en una fuente para horno y con un pincel, o cucharita, esparce la pasta de mostaza y aceite de oliva por toda la superficie. Coloca en el horno por 20 minutos, y luego sirve inmediatamente.
Variación:
Si deseas agregar un toque extra, puedes cortar el filete en medallones previo a sellarlo, envolver cada uno con una lonja de tocino, como si fuera un cinturón, y sujetar con mondadientes. Sella uno a uno en el sartén a fuego alto hasta que presenten un color dorado las lonjas de tocino, y luego colocalos en una fuente al horno por 20 minutos.