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Filete de res a la pimienta

Receta de la casa

Ingredientes:

  • Filete de res de "Carnes Tierra del Fuego" 

  • Sal

  • Pimienta entera

  • 2 cucharadas de mostaza granulada

  • Aceite de oliva

  • 1 cucharada rasa de mantequilla

Paso a paso:

Retira el filete del refrigerador entre 30 a 60 minutos previo a cocinarlo. Salpicalo por todos sus lados con sal, luego martilla en una bolsa la pimienta entera, espárcela en un plato y presiona y gira el filete sobre él hasta que la pimienta cubra toda la superficie.  Deja reposar 15 minutos, y prende el horno a temperatura media. En una taza, mezcla uniformemente la mostaza granulada y aceite de oliva, formando una ligera pasta.

Calienta a temperatura media un sartén grande, y coloca una cucharada rasa de mantequilla y aceite de oliva. Apenas la mantequilla y el aceite se tornen dorados y empiecen a humear, coloca el filete en el sartén y séllalo aproximadamente 3 minutos por cada lado. Una vez hecho esto, coloca el filete en una fuente para horno y con un pincel, o cucharita, esparce la pasta de mostaza y aceite de oliva por toda la superficie. Coloca en el horno por 20 minutos, y luego sirve inmediatamente.

Variación:

Si deseas agregar un toque extra, puedes cortar el filete en medallones previo a sellarlo, envolver cada uno con una lonja de tocino, como si fuera un cinturón, y sujetar con mondadientes. Sella uno a uno en el sartén a fuego alto hasta que presenten un color dorado las lonjas de tocino, y luego colocalos en una fuente al horno por 20 minutos.

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